الحديقة الاسلامية _ALHADEQA ISLAMIC
اهلا وسهلا بيك (ي) في منتداك وان شاء الله تجد (ي) ما ينفعك (ي) وشكرا لزيارتك (ي) تحياتي
بارك الله فيكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحديقة الاسلامية _ALHADEQA ISLAMIC
اهلا وسهلا بيك (ي) في منتداك وان شاء الله تجد (ي) ما ينفعك (ي) وشكرا لزيارتك (ي) تحياتي
بارك الله فيكم
الحديقة الاسلامية _ALHADEQA ISLAMIC
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 299 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 8:58 pm
تصويت
مكتبة الصور


شوربة فريك Empty
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جمال الجزائري
شوربة فريك Vote_rcapشوربة فريك Voting_barشوربة فريك Vote_lcap 
محمد الجزائري
شوربة فريك Vote_rcapشوربة فريك Voting_barشوربة فريك Vote_lcap 
الاقصى
شوربة فريك Vote_rcapشوربة فريك Voting_barشوربة فريك Vote_lcap 

القرأن الكريم
الاقصى

فيس بوك
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط محمد الجزائري والحديقة الالكترونية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الحديقة الاسلامية _ALHADEQA ISLAMIC على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



شوربة فريك

اذهب الى الأسفل

شوربة فريك Empty شوربة فريك

مُساهمة من طرف جمال الجزائري الخميس يناير 27, 2011 11:42 am


المقادير:شوربة فريك 4a93c43d665b5


نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.


رطل طماطم حبات حمراء كاملة.

فنجان طماطم مصبرة.

(فول و حمص منقوع و خرشف و قرنون و قرعة) كأس صغير من كل نوع مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة 1 سنتمتر.

نعناع وقصبر.

نصف فنجان زيت , ملح , فلفل أحمرجاف ومسحوق , فلفل أحمر طازج مطحون .

لتر ونصف ماء.

فريك



التحضير:
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و
الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل
فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك
الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع
نفتح القدر ونتأكد من
استواء الاثنين اللحم والخضار , نقطع حبات الطماطم إلى أنصاف ونطبخها على
البخار ثم نقوم بطحنها بمطحنة الطماطم اليدوية ونصيفها إلى الشوربة .


نغسل الفريك بالماء ونضيفه مع التحريك قليلا ثم نترك الكل فوق
النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع
والقصبر.



ملاحظة : شوربة المقطفة المشهورة تحضر بنفس الطريقة ونفس المقادير غير أننا نعوض الفريك بالمقطفة
المقطفة : شعيرية أو شعيرات .
جمال الجزائري
جمال الجزائري
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 800
نقاط : 13580
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 54
الموقع : hadeqa.ahladalil.com

https://hadeqa.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى