دخول
المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 299 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 8:58 pm
فيس بوك
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط محمد الجزائري والحديقة الالكترونية على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط الحديقة الاسلامية _ALHADEQA ISLAMIC على موقع حفض الصفحات
شوربة فريك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة فريك
المقادير:
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
(فول و حمص منقوع و خرشف و قرنون و قرعة) كأس صغير من كل نوع مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة 1 سنتمتر.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل أحمرجاف ومسحوق , فلفل أحمر طازج مطحون .
لتر ونصف ماء.
فريك
التحضير:
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و
الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل
فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك
الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع
نفتح القدر ونتأكد من
استواء الاثنين اللحم والخضار , نقطع حبات الطماطم إلى أنصاف ونطبخها على
البخار ثم نقوم بطحنها بمطحنة الطماطم اليدوية ونصيفها إلى الشوربة .
نغسل الفريك بالماء ونضيفه مع التحريك قليلا ثم نترك الكل فوق
النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع
والقصبر.
ملاحظة : شوربة المقطفة المشهورة تحضر بنفس الطريقة ونفس المقادير غير أننا نعوض الفريك بالمقطفة
المقطفة : شعيرية أو شعيرات .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى